O que você vai aprender
Objetivos do curso
- Fase de Cria
- Compreender os impactos da qualidade da colostragem sobre o desempenho das bezerras leiteiras;
- Compreender os efeitos dos diferentes planos de aleitamento sobre o desempenho de bezerras leiteiras;
- Compreender os efeitos do fornecimento de volumoso no desempenho de bezerras leiteiras;
- Compreender o efeito do tipo de concentrado sobre o desempenho de bezerras leiteiras;
- Conhecer os principais nutrientes demandados pelas bezerras leiteiras;
- Compreender os principais critérios para o desaleitamento de bezerras leiteiras;
- Conhecer as principais ferramentas e métricas para o monitoramento do desempenho de bezerras leiteiras;
- Recria
- Compreender quais são os critérios para divisão dos lotes de novilhas;
- Compreender as exigências nutricionais de novilhas leiteiras nas fases de recria até o parto;
- Como definir o plano nutricional de animais do desmame até o parto;
- Compreender o impacto da nutrição de novilhas sobre o desenvolvimento da glândula mamária e produção de leite futura;
- Vacas
- Compreender as necessidades nutricionais e de manejo para as diferentes fases do ciclo de produção de uma vaca leiteira;
- Compreender as principais práticas alimentares utilizadas para aumentar consumo de vacas leiteiras;
- Compreender os alimentos e aditivos que podem ser utilizados para melhorar o aproveitamento da dieta e promover saúde as vacas;
- Compreender as principais métricas utilizadas para avaliação do manejo nutricional;
- Compreender como o manejo nutricional pode reduzir o impacto sobre distúrbios metabólicos nutricionais;
Prática:
- Avaliação do manejo alimentar em propriedades:
- Métodos de avaliação do estado nutricional dos animais;
- Práticas de alimentação de animais jovens;
- Práticas de alimentação de animais adultos;
- Práticas de alimentação de vacas em produção;
- Manejo racional dos animais por fase (cria, recria e vaca em lactação);
- Como medir a eficiência da alimentação.
CARGA HORÁRIA: 24 HORAS
ATENÇÃO: O certificado será emitido apenas para os alunos que completarem a carga horária integral do curso.