Curso de Administração Técnica e Econômica da Produção de Gado de Corte
Com o Curso de Administração Técnico e Econômica da Produção de Gado de Corte do CPT Cursos Presenciais, você vai aprender na prática técnicas modernas e precisas para tornar a produção de bovinos de corte muito mais lucrativa.
Para que a pecuária de corte seja um negócio rentável, a fazenda precisa ser encarada como uma empresa rural. A administração da fazenda exige a tomada rápida de decisões, levando em consideração aspectos internos e externos da produção. Portanto, o conhecimento desses fatores é de grande importância para que os recursos produtivos, como insumos, mão de obra, equipamentos, entre outros, sejam adequadamente empregados, visando a rentabilidade do sistema.
Através das ferramentas de gestão do nosso curso, você vai calcular o custo de produção e retorno do investimento.
De acordo com muitos dos nossos alunos, esse curso do CPT Cursos Presenciais passou uma visão geral do mercado e lhe ajudaram a decidir a hora certa e como investir em gado de corte, evitando assim risco de prejuízo ou até mesmo se endividar com a sua produção.
Também vamos lhe passar os principais indicadores zootécnicos e econômicos para suas análises em cada ciclo: Cria, Recria e Engorda.
Não para por aí!
Em nossas dinâmicas práticas durante o curso e a mentoria com o nosso professor, que é um grande especialista na área, você irá elaborar um planejamento da produção de gado de corte, realizando diagnósticos, objetivos e metas, cronograma das ações e monitoramento.
Já sabemos que a gestão tem que ser levado a sério, concorda? Porém, para o sucesso ser completo precisamos da liderança. Com isso em nosso curso você vai aprender o que compete ao líder para desenvolver o potencial dos seus liderados, incentivar os pontos fortes e conhecer o perfil de cada um.
Produtores, gerentes, estudantes e consultores técnicos, matricule-se agora e venha ser aluno do CPT Cursos Presenciais para ampliar o seu conhecimento, evitar prejuízos e aumentar a produtividade e a lucratividade na bovinocultura de corte.
ATENÇÃO: As vagas são limitadas.
VOCÊ + Capacitação com conteúdo de alta qualidade + Professores especializados + Estrutura moderna + Muita prática + Networking = Experiência incrível
-
Professor altamente qualificado com grande experiência que irá passar conhecimento presencial com atenção INDIVIDUAL para você sanar todas as dúvidas;
-
Visita prática em fazenda de Gado de Corte onde serão abordados estrutura; investimento, retorno, corte de desperdício e gestão;
-
Mentoria do professor em cima de dados reais da propriedade que você pode apresentar durante o curso;
-
Material didático completo e atualizado;
-
Diversos exercícios práticos e dinâmicas onde os alunos irão simular toda a produção e gestão;
-
Trocar experiência com diversos profissionais e produtores da área e aprender “truques” valiosos para o dia a dia na fazenda;
-
Criar experiência para liderar e motivar a equipe de funcionários da fazenda;
-
Aprende a desenvolver o planejamento estratégico da propriedade de produção de gado de corte;
-
Conhecer os principais indicadores zootécnicos e econômicos;
-
Receber diversas ferramentas de gestão para maior produtividade;
-
Se capacitar em uma das empresas mais conceituadas da América Latina nas áreas agropecuária e veterinária.
Para quem é este curso?
Administradores de fazendas, produtores, responsáveis pelo manejo nutricional do gado de corte, veterinários, zootecnistas, técnicos em geral e estudantes ligados à agropecuária.
O que você vai aprender
1 - Caracterização da bovinocultura de corte no Brasil e no mundo:
- O estudo do mercado e sua importância na hora de decidir investir em pecuária de corte
2 - O que é e como calcular o custo de produção e o retorno econômico da pecuária de corte:
- Metodologias
- Análise de custos:
- Custo Operacional Efetivo (COE)
- Custo Operacional Total (COT)
- Custo Total (CT)
- Custo fixo e custo variável
- Análise do retorno:
- Margem Bruta
- Margem Líquida e Lucro
- Lucratividade
- Rentabilidade
- Relação Benefício/Custo
- Inventário
- Depreciação
3 - Interpretação prática de indicadores zootécnicos e econômicos como ferramenta de gestão:
- Peculiaridades de cada ciclo produtivo: Cria, Recria, Engorda
- Análise de indicadores técnicos
- Análise de indicadores econômicos
4 - Como elaborar o planejamento da pecuária de corte:
- Conceitos de planejamento e gestão
- Diagnóstico
- Planejamento:
- Objetivos e metas
- Cronograma de ação
- Monitoramento das ações planejadas e realizadas
5 – Liderança e gestão: Por que é tão importante conhecer o perfil de cada membro da equipe
CARGA HORÁRIA: 24 horas
ATENÇÃO: O certificado será emitido apenas para os alunos que completarem a carga horária integral do curso.
obs: Para maior rendimento do Curso de Administração Técnica e Econômica da Bovinocultura de Corte, pedimos a quem tiver disponibilidade, trazer o laptop pessoal para uso de planilhas disponibilizadas pelo professor. Caso não tenha disponibilidade, não haverá problema, a programação do curso não sofrerá interferência.
Como funciona o curso
O curso é composto por aulas teóricas ministradas com recursos audiovisuais para repassar todo o conceito de gerenciamento e administração de empresas que se dedicam à pecuária de corte. Nas Aulas práticas, os alunos terão a oportunidade de avaliar uma fazenda de corte e aplicar os conceitos discutidos nas aulas teóricas, de modo a fixar melhor o conhecimento, bem como outros estudos de casos de sucesso.
Professores
Professor Dr. Renê Galvão Rezende Martins
- Médico veterinário formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (EV-UFMG)
- Mestre em zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais (EV-UFMG)
- Doutor em nutrição animal pela Universidade Federal de Viçosa (DZO-UFV)
- Atuou como consultor técnico e comercial em empresas nacionais e multinacionais
- Atuou como docente no magistério em cursos de graduação e pós-graduação.
- Possui diversos artigos publicados em anais de congressos, simpósios, revistas comerciais e científicas.
- Experiência em elaboração de projetos pecuários e indústrias de alimentação animal
- Experiência em treinamento técnico e comercial de equipes de vendas de empresas regionais, nacionais e internacionais
- Atualmente exerce consultoria a fábricas de alimentos para animais, empresas do setor agropecuário e produtores de bovinos de corte e leite
O que nossos alunos dizem
Como podemos te ajudar?
Receba Mais informações e Orçamentos
Perguntas Frequentes
Resposta Resposta
Resposta Resposta
Resposta Resposta
Resposta Resposta
Resposta Resposta
Resposta Resposta