Curso de Manejo Nutricional de Gado de Corte (Alimentos e Alimentação)

Curso de Manejo Nutricional de Gado de Corte (Alimentos e Alimentação)
Técnicas modernas de alimentação para alcançar a máxima eficiência na produção animal e atingir altos rendimentos. Para informações sobre a próxima turma clique abaixo Orçamento Quero mais informações

O Curso de Manejo Nutricional de Gado de Corte - Alimentos e Alimentação do CPT Cursos Presenciais vai te ensinar  na teoria e na prática técnicas modernas de avaliação de alimentos e manejo da alimentação de gado de corte, abordando como podem influenciar na saúde, reprodução e produção de bovinos de corte.

Você irá aprender a importância do balanceamento de dietas específicas para que se possa explorar o máximo do potencial que cada animal possui na sua base genética, com um perfeito balanceamento de uma dieta, considerando todos os alimentos ingeridos ao longo do dia e suas fontes nutricionais de proteína, gordura, minerais e vitaminas que podem ser retidas pelo corpo dos animais.

Agora não sei se você sabe, mas a alimentação também é responsável por uma grande parte das despesas na produção de gado de corte. Com isso, em nosso curso você irá conhecer as ferramentas do manejo racional da alimentação para buscar a máxima eficiência da produção com qualidade e ser mais LUCRATIVA!

Vejam o que os alunos buscam neste curso do CPT Cursos Presenciais:

1- Saber se está cometendo algum erro na sua produção de gado de corte;

2- Melhorar as taxas de prenhez;

3- Manejo dos animais nas pastagens;

4- Manejo alimentar no confinamento;

5- Realizar abate precoce;

6- Aumentar a lucratividade com a produção seja na cria, recria ou engorda;

7- Instalações para alimentação e manejo em geral;

8- Evitar prejuízos;

9- Conhecimento prático na área;

10- Conhecer o alimento e manejo ideal para sua condição;

11- Saber em que investir: Cria, recria ou engorda;

12- Balancear dietas;

13- Alimentação de bovinos de corte na seca.

Pode ficar tranquilo que o nosso professor que é um grande especialista na área vai te ensinar tudo acima e o custo/benefício compatível ao rebanho que está adotando ou pretende na propriedade rural.

Se você quer crescer no mercado de gado de corte e ter uma maior produção e lucratividade venha ser aluno do CPT Cursos Presenciais.

ATENÇÃO: As vagas são limitadas.

VOCÊ + Capacitação com conteúdo de alta qualidade + Professores especializados + Estrutura moderna + Muita prática + Networking = Experiência incrível

Veja por que o Curso de Manejo Nutricional de Gado de Corte (Alimentos e Alimentação) é um sucesso:

  1. Professor altamente qualificado com grande experiência que irá passar conhecimento presencial com atenção INDIVIDUAL para você sanar todas as dúvidas;

  2. Visita prática em fazenda de Gado de Corte onde serão abordados estrutura de curral, cochos e cercas, manejo gentil dos animais, recuperação e manejo das pastagens;

  3. Mentoria do professor em cima de dados reais da propriedade que você pode apresentar durante o curso;

  4. Material didático completo e atualizado;

  5. Diversos exercícios práticos e dinâmicas onde os alunos irão simular as técnicas aprendidas;;

  6. Trocar experiência com diversos profissionais e produtores da área e aprender “truques” valiosos para o dia a dia na fazenda;

  7. Criar experiência para liderar e motivar a equipe de funcionários da fazenda;

  8. Aprender na prática sobre o manejo nutritivo de cada sistema de produção (cria, recria e engorda);

  9. Investir apenas o necessário na hora de adquirir equipamentos e insumos;

  10. Aprender como você  potencializará o seu rebanho a partir do momento que oferecer ao gado condições ideais de estrutura física e nutrição.

  11. Se capacitar em uma das empresas mais conceituadas da América Latina nas áreas agropecuária e veterinária.

 

Para quem é este curso?

Administradores de fazendas, produtores, responsáveis pelo manejo nutricional do gado de corte, veterinários, zootecnistas, técnicos em geral e estudantes ligados à agropecuária.

O que você vai aprender

1 – Noções básicas de nutrição e fisiologia digestiva dos bovinos

  • A diferença entre nutrir e alimentar
  • Os nutrientes e sua importância na saúde e produtividade animal

2 – Curva de crescimento, ganho em peso, manejo nutricional e sua importância na redução da idade ao abate

3 – A importância da suplementação e como fazê-la com eficiência e lucratividade

  • Práticas de suplementação
  • Tipos de suplementos
  • Controlando a suplementação
  • Aspectos básicos da formulação e análise de suplementos

4 – A importância do manejo de forragens e suplementos

  • Avaliando volumosos (pastos, forragens conservadas)
  • Manejo geral dos alimentos
  • Fabricação de rações na fazenda
  • Manejo dos alimentos em cada sistema de alimentação

5 – Os sistemas de produção de bovinos

  • Cria
  •    Nutrição e reprodução
  •    Planejando a estação de monta
  •    Manejando a estação de nascimento
  • Recria
  • Engorda
  •    Terminação em pasto
  •    Terminação em semi-confinamento
  •    Terminação em confinamento

6 – Instalações para bovinos de corte

7 – Manejo racional de bovinos de corte

 

Carga horária: 24 h

ATENÇÃO: O certificado será emitido apenas para os alunos que completarem a carga horária integral do curso.

Como funciona o curso

O curso será dividido em aulas teóricas e práticas, sendo ministradas por excelentes profissionais.

Ao início dos cursos, os alunos recebem o material didático, tendo com isso uma ferramenta a mais para o seu aprendizado e material para posteriores consultas.

Professores

Professor Dr. Renê Galvão Rezende Martins

- Médico veterinário formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (EV-UFMG)

- Mestre em zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais (EV-UFMG)

- Doutor em nutrição animal pela Universidade Federal de Viçosa (DZO-UFV)

- Atuou como consultor técnico e comercial em empresas nacionais e multinacionais

- Atuou como docente no magistério em cursos de graduação e pós-graduação.

- Possui diversos artigos publicados em anais de congressos, simpósios, revistas comerciais e científicas.

- Experiência em elaboração de projetos pecuários e indústrias de alimentação animal

- Experiência em treinamento técnico e comercial de equipes de vendas de empresas regionais, nacionais e internacionais

- Atualmente exerce consultoria a fábricas de alimentos para animais, empresas do setor agropecuário e produtores de bovinos de corte e leite

O que nossos alunos dizem

Como podemos te ajudar?

Receba Mais informações e Orçamentos

Perguntas Frequentes

Nossos cursos são realizados em Viçosa- MG, cidade universitária reconhecida internacionalmente pela excelência em ensino e educação. Aqui temos unidades práticas de ensino, com infraestrutura toda completa, moderna, direcionada para o treinamento prático intensivo. Temos uma estrutura feita para você ter uma experiência incrível e única.

Resposta Resposta

Nossos cursos têm duração de 2 a 4 dias, depende do curso escolhido. Você pode optar em realizar mais de 1 curso, o que é muito comum, pois gera várias vantagens como a economia no deslocamento e a possibilidade de ganhar o Certificado Ouro, onde o aluno opta por realizar o pacote de cursos de determinada área e torna-se expert no assunto, clique aqui para saber mais.

Resposta Resposta

Você poderá realizar o pagamento através de transferência, depósito, cheque, cartão ou dinheiro. Temos formas facilitadas de até 12x. Confira com uma de nossas consultoras a melhor opção para você, é só clicar aqui e enviar seu telefone para entrarmos em contato com você.

Resposta Resposta

Com certeza sim, em nossos certificados vão todos os detalhes. E outro ponto positivo, a empresa é reconhecida em todo o Brasil por sua excelência de ensino, com certeza fará diferença na hora de analisarem o seu currículo.

Resposta Resposta

É muito fácil! Envie o seu telefone e email no formulário, clicando aqui e deixe as suas dúvidas. Uma de nossas consultoras entrará em contato o mais rápido possível para esclarecer todas as suas questões.

Resposta Resposta

Emitimos certificados com toda a programação do curso, carga horária e servem para provas de títulos, contribuindo com a carga horária e conteúdo. Nossa empresa é regulamentada pelo órgão responsável pelo setor, CRMV, onde segue todas as leis e normas exigidas por ele.

Resposta Resposta