Segundo o IBGE a produção brasileira de leite, couro bovino e ovos cresceram em 2012

 

A produção de leite, couro bovino e ovos cresceram em 2012 segundo pesquisas trimestrais do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). A diferença anual da produção de leite foi de 2,5% em 2012 sobre 2011. No comparativo entre os meses de 2012 e 2011, foram observados aumentos de aquisição de leite entre janeiro e agosto e quedas a partir de setembro, sendo a mais marcante a novembro. Ocorreu no primeiro trimestre do ano, a maior aquisição de leite.

É originário de estabelecimentos que atual sob inspeção sanitária, 92,5% do total de leite adquirido, 6,8% de estabelecimentos sob inspeção estadual e 0,7% de estabelecimentos sob inspeção municipal. O aumento do setor vem desde 1997.

O couro teve aumento de 3,6% em 2012, quando comparado a 2011. As aquisições do couro são de origem de matadouros e frigoríficos (65,3%), intermediários ou salgadores (6,8%), matadouros municipais (1,5%), outros curtumes (1,1%) e outras origens (0,2). Quanto ao recebimento de couro de terceiros para prestação de serviços de curtimento, de 2011 para 2012, houve redução de 3,2%.

Já a produção de ovos registrou um aumento de 4,8% em 2012 comparado ao mesmo período de 2011

Sem categoria

Atualizado em: 8 de outubro de 2018

Artigos Relacionados