Segundo levantamento da Scot Consultoria, a referência para o boi gordo fechou em R$ 95,50 por arroba, à vista, e R$ 97,50 por arroba, a prazo, na segunda (08/10), em São Paulo. A pressão de baixa devido à oferta de animais de cocho e a disponibilidade de boiadas a termo aumentou nos últimos dias.
O apetite pela compra de matéria-prima pode aumentar, principalmente para as indústrias de menor porte, com escalas mais curtas, devido à semana ser mais curta com o feriado.
No Rio Grande do Sul, a saída de animais das pastagens cultivadas de inverno faz com que a maioria dos frigoríficos pressione o mercado. Na região Norte, existe dificuldade de compor as programações de abate devido à oferta enxuta. As ofertas de balcão estão entre R$ 95,00 por arroba e R$97,00 por arroba, à vista, e as escalas atendem, em média, de quatro a cinco dias.
No mercado atacadista de carne com osso as cotações ficaram estáveis. Houve ligeira melhora nas vendas, porém, abaixo do esperado para este período do mês.