Vagas esgotadas para o Curso de Clínica Médica e Cirurgias em Bovinos
Nos dias 23 a 25 de janeiro de 2009, a empresa CPT Cursos Presenciais realizará o Curso de Clínica Médica e Cirurgias em Bovinos. Através de aulas práticas, teóricas e […]
Nos dias 23 a 25 de janeiro de 2009, a empresa CPT Cursos Presenciais realizará o Curso de Clínica Médica e Cirurgias em Bovinos. Através de aulas práticas, teóricas e […]
Inicialmente equinos viviam em campos abertos e planícies, e sua anatomia foi desenvolvida para esse habitat, onde viviam em grupos para evitar ataque de predadores. Os equinos usados para a […]
A parceria do CPT Cursos Presenciais com a coordenação do III Simpósio de Reprodução Bovina da UFMG foi um sucesso. A empresa sorteou brindes personalizados e cursos em dvds acompanhados […]
O CPT Cursos Presenciais vai participar do III Simpósio de Reprodução Bovina da UFMG, nos dias 28 e 29 de novembro de 2008. O evento contará com a participação de […]
Minas Gerais continua ampliando o número de propriedades para exportação de carne bovina na lista da UE (União Européia). Enquanto a listagem da última semana apontava para 575 unidades no […]
As forrageiras tropicais são, em geral, adaptadas a solos ácidos,ou seja, solos com altos teores de alumínio e baixa saturação de bases. Alguns gêneros, tais como, Panicum, Pennisetum, Setaria, Cynodon, […]
A aplicação de calcário deve ser feita, de preferência, 60 dias antes do plantio, para que haja tempo de ele reagir quimicamente com os compostos nocivos do solo. Como o […]
Em boas condições de germinação e estabelecimento, recomenda-se proceder a um pastejo de formação entre 70-90 dias após a semeadura. Este pastejo deve ser feito utilizando-se grande número de animais […]
Prepara-se uma solução do inoculante com um adesivo (celofax a 5%, goma arábica a 40-45% ou solução de polvilho de mandioca a 5%) e mistura-se essa solução com as sementes, […]
Uma pastagem de capim-marandu, em boas condições, pode manter em pastejo contínuo 2,4 UA/ha durante o ano ou cerca de 2,8 UA/ha nas águas e 1,0 UA/ha na seca.